Potentialanalyse PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Die Potentialanalysen finden in Zusammenarbeit mit der ADH (Akademie des Handwerks) statt. Zu Beginn der Jahrgangsstufe 8 nehmen die Schülerinnen und Schüler klassenweise an ganztägigen (ca. 9 bis 16.30 Uhr) Potentialanalyse teil. In kleinen Gruppen bearbeiten sie eine Vielzahl von Aufgaben. Dabei wird das Vorgehen von geübten Beobachtern analysiert. Ca. zwei Wochen später finden individuelle Auswertungsgespräche in den Räumen der Schule statt. Hierzu sind sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Eltern eingeladen. Die Gespräche dauert ca. eine halbe Stunde und geben Hinweise zu Stärken der Schülerinnen und Schüler sowie erste Hinweise für Berufsfelder, für die die Schülerinnen und Schüler geeignet scheinen.

Im Vorfeld findet eine Schüler-Eltern-Abend statt bei dem neben dem BerufsWahlPass-Order auch die Potentialanalyse vorgestellt wird. Dieser findet am 20. September 2017 statt.

Im Schuljahr 2017/18 finden die Potentialanalyse am 14.11.2017 und die Auswertungsgespräche am 20.11.2017 statt.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 11. September 2017 um 08:53 Uhr