Schülervertretung (SV)

Das SV-TeamAktuelles

SV-Team + SV-Lehrer (vlnr.):
Paula Richter (Q1), stellvertretende Schülersprecherin;
Lars Westerholt, SV-Lehrer;
Solveig Wilde (Q1), Schülersprecherin;
Miriam Kleber, SV-Lehrerin;
Angelina Puddu (Q2), stellvertretende Schülersprecherin.

Das neue SV-Team 2020/2021 stellt sich vor:

Auch in diesem Schuljahr freuen wir uns wieder über das große Engagement der Schülerinnen und Schüler unserer Schule in der Schüler-vertretung (SV).

Die SV freut sich außerdem, ihre dies-jährigen Vertreter Solveig Wilde (Q1, Schülersprecherin), Paula Richter (Q1, stellv. Schülersprecherin) und Angelina Puddu (Q2, stellv. Schülersprecherin) begrüßen zu können.

Ein Dank geht auch an Frau Kleber und Herrn Westerholt, die erneut als SV-Lehrer gewählt wurden. Ihre Sprechstunden für alle Schülerinnen und Schüler sind immer donnerstags in der 4. Stunde (LZ).

Hallo liebe Mitschüler!
Mein Name ist Solveig Wilde, ich gehe in die Q1. Ich bin seit der 9. Klasse in der SV aktiv und derzeitig Schülersprecherin. In unserem Schülersprecherteam versuche ich zusammen mit Angi und Paula eure Wünsche durchzusetzen und euch bei Problemen zu helfen. Ihr findet mich aktuell in dem Aufenthaltsbereich der Q1 aber natürlich bin ich auch in den SV-Pausen immer ansprechbar. Wenn ich euch irgendwie helfen kann, bitte ich euch mich immer sofort anzusprechen oder uns eine Email über sv@lessing-schule.de zu schreiben. Ich freue mich auf ein erfolgreiches Schuljahr mit Euch!

Eure Solveig

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler!
Mein Name ist Paula Richter und ich gehe zurzeit in die Q1. Ich bin seit einem Jahr in der SV aktiv und bin in diesem Jahr, gemeinsam mit Angi, eine der Stellvertreterinnen von Solveig. Wenn ihr Probleme oder sonstige Anliegen habt, könnt ihr euch immer sehr gerne an uns wenden, wir helfen Euch gerne!

Trotz der ganzen Umstellungen im Schulalltag, bin ich mit sicher, dass wir gemeinsam ein gutes Schuljahr haben werden und auf dieses freue ich mich schon sehr!

Eure Paula

Hallo zusammen!
Ich bin Angelina Puddu und neben Paula eine der stellvertretenden Schülersprecherinnen in diesem Jahr. Ich gehe in die Q2 und bin schon seit der 5. Klasse in der SV aktiv. Wenn ihr Fragen habt, oder euch etwas auf dem Herzen liegt, könnt ihr euch sehr gerne an mich oder Solveig und Paula richten, damit wir zusammen eine Lösung finden!

Ich freue mich auf das kommende Schuljahr mit Euch! Eure Angi

E-Mail-Kontakt der SVsv@lessing-schule.de

Treffpunkt der SV: immer donnerstags, 2. große Pause, Raum 134 (aufgrund der Pandemie bitte aktuelle Informationen beachten)

Die Schülervertretung (SV) der Lessing-Schule2020-21
Die Schülervertretung der Lessing-Schule besteht aus allen gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Klassen 5-9 sowie aus den gewählten Stufensprechern der Oberstufenjahrgänge.

Zu Beginn des Schuljahres wählen diese Vertreter (insgesamt sind es über 50 Schülerinnen und Schüler! ) in einer großen Vollversammlung ihre Schülersprecherin/ ihren Schülersprecher.

Diese(r) vertritt gemeinsam mit seinem SV-Team die Interessen aller Schülerinnen und Schüler. Dabei planen sie viele gemeinsame Aktionen wie z.B. die alljährliche SV-Fahrt oder das Schulfest und entwickeln weitere Ideen für das Zusammenleben in der Schulgemeinschaft (z.B. die Schulhofgestaltung oder die Planung einer Projektwoche).

Sie arbeiten dabei eng mit den von ihnen gewählten SV-Lehrern/Vertrauenslehrern zusammen und tauschen sich regelmäßig mit der Schulleitung aus. Außerdem nimmt das SV-Team an Schulkonferenzen teil, um zusammen mit Vertretern der Eltern und Lehrerinnen und Lehrer bei wichtigen Entscheidungen in der Schule mitzubestimmen.

Einmal in der Woche haben alle Klassensprecher/-innen die Gelegenheit, die Anliegen und Ideen aus ihrer Klasse in der SV-Pause im SV-Raum vorzutragen und mit den anderen Mitgliedern der SV zu diskutieren. Alle Schülerinnen und Schüler sind jederzeit herzlich eingeladen, sich aktiv für die Schule einzusetzen und mitzumachen.

Aktuelle Informationen und Dokumente

1. Wie arbeitet die SV? – Was jeder Schüler wissen sollte (pdf)

2. Satzung der Schülervertretung der Lessing-Schule Bochum (pdf)