Förderverein

Die Lessing-Schule wird von einem sehr aktiven Förderverein unterstützt und begleitet.Viele Eltern, Lehrer und Ehemalige sind Mitglieder und unterstützen die Lessing-Schule. Werden auch Sie Mitglied des Fördervereins.

Gunnar Hollman (stellv. Vorsitzender), Simone Muhr (stellv. Kassiererin), Katja Schmelzer (stellv. Vorsitzende), Jürgen Michalski (Vorsitzender), Corinna Rümmel (Kassiererin), Dr. Jörg Schaldach (Schriftführer), Prof. Dr. Matthias Loose (stellv. Vorsitzender)

„Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch die Unterstützung der Lessing-Schule in Bochum-Langendreer in ideeller und materieller Hinsicht, um ihr überden Rahmen der Etatmittel hinaus die Durchführung ihrer Aufgaben zu ermöglichen. Der Verein wird daher insbesondere dazu beitragen, die Ausstattung der Schule zu ergänzen und zu erweitern, denSchulsport und die Klassen-und Studienfahrten bzw. Fahrten derArbeitsgemeinschaften zu unterstützen sowiedas Interesse und das Ansehen der Schule in der Öffentlichkeit zu fördern. Es können auch einzelne Schüler, soweit sie nach Ansicht der Schule unterstützungswürdig oder bedürftig sind, gefördert werden.“ (Auszug aus der Satzung des Fördervereins)

Satzung des Fördervereins
Mitgliedsantrag im PDF Format