Bundesagentur für Arbeit

Eine enge Zusammenarbeit der Bundesagentur für Arbeit mit der Lessing-Schule findet insbesondere in der Q1 statt, in deren Verlauf jede Schülerin und jeder Schüler einen persönlichen Einzelberatungstermin mit der für uns zuständigen Beraterin, Frau Nora Hansel, wahrnimmt. Im Laufe des Gesprächs kann Frau Hansel auf die individuellen Bedürfnisse eingehen und konkrete Fragen (beispielsweise zu Hochschulen und Zulassungsregelungen) sachgerecht beantworten.

Alle Schülerinnen und Schüler haben persönliche Einladungen zu den Einzelgesprächen erhalten. Die aktuelle Übersicht ist am Aushang im Oberstufentrakt einzusehen. Sollten die Termine während des Unterrichts stattfinden, sind die Fachlehrer im Vorfeld zu informieren und die Abwesenheit mit der Bescheinigung im unteren Teil der persönlichen Einladung zu entschuldigen. Sofern ein Termin nicht wahrgenommen werden kann (Klausur oder Krankheit), ist sowohl Herr Schaefer als auch das Sekretariat zu informieren.

Die Liste mit den Terminen für das Schuljahr 2019/20 ist am Brett vor dem Aufi veröffentlicht. Die ausgefallenen Einzelgespräche vom 12.11.2019 werden am 12.12.2019 in R 301 nachgeholt.
Hier kann die aktuelle Liste eingesehen werden.

Neben den Einzelterminen werden die Schülerinnen und Schüler auch bei der Veranstaltung „Wege nach dem Abitur“ von der Bundesagentur für Arbeit informiert.

Diese Informationsveranstaltung findet für alle Schülerinnen und Schüler am 19.11.2019 in der 7./8. Stunde in der Aula statt.

Im Rahmen der Future AG werden weitere Angebote von der Bundesagentur für Arbeit gemacht.