27.11.21 Tag der offenen Tür – Onlineanmeldung noch bis zum 24.11.21 möglich!!!

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

nachdem im letzten Jahr unser Tag der offenen Tür coronabedingt nicht wie gewohnt in Präsenz stattfinden konnte, freuen wir uns besonders euch und Ihnen mitteilen zu können, dass wir unsere Pforten in diesem Jahr wieder für Interessierte öffnen können.

Wir laden euch und Sie recht herzlich dazu ein, die Lessing-Schule am 27.11.2021 ab 08:15 Uhr bzw. 10:45 Uhr kennenzulernen und einmal in unser Schulleben hineinzuschnuppern. Neben der Begrüßung durch die Schulleitung und wichtigen Informationen zu unserer Schule, wird es auch ein ansprechendes Programm in der Aula, Führungen durch das Gebäude sowie die Möglichkeit geben, in diversen Unterrichtsstunden mitmachen zu können.

Aus aktuellem Anlass wurde im Vorfeld ein umfassendes Hygienekonzept ausgearbeitet, um den Tag der offenen Tür für alle Beteiligten so sicher wie möglich zu machen. Dieses sieht unter anderem vor, dass pro Kind leider nur eine Begleitperson mit 3G-Nachweis am Tag der offenen Tür teilnehmen kann, um die Personenanzahl im Schulgebäude der besonderen Situation anzupassen. Wir bitten Sie zudem, sich im Zeitraum vom 08.11. – 24.11. online für den Tag der offenen Tür anzumelden. Eine Teilnahme am Tag der offenen Tür ist in diesem Jahr ausschließlich nach erfolgter Online-Anmeldung möglich. Die Anmeldung erfolgt über das folgende Formular:

ONLINE-ANMELDUNG: lessing-schule.termin-direkt.de

Wir freuen uns schon sehr darauf, euch und Sie am 27.11. persönlich kennenzulernen und gemeinsam einen spannenden Tag verbringen zu können.

Wer vorab schon einmal „schnuppern“ und erste digitale Eindrücke von der Lessing-Schule sammeln will, sollte diesem Link folgen und sich auf unserem Padlet umsehen: Padlet

Liebe zukünftigen Oberstufenschüler*innen, liebe Eltern,

wir laden euch und Sie ganz herzlich dazu ein, die Lessing-Schule am 27.11.2021 ab 10:00 Uhr kennenzulernen und von unserer Oberstufenkoordinatorin Frau Bronke über das Anmeldeverfahren und die Einführungsphase an unserer Schule informiert zu werden. Treffpunkt ist der Haupteingang der Lessing-Schule. Aufgrund der aktuellen Situation kann leider pro Schüler*in nur eine Begleitperson mit 3G-Nachweis am Tag der offenen Tür teilnehmen. Bitte meldet euch bzw. melden Sie sich zwischen dem 08.11. und dem 24.11 online über unsere Homepage an. Eine Teilnahme am Tag der offenen Tür ist in diesem Jahr ausschließlich nach erfolgter Online-Anmeldung möglich. Die Anmeldung erfolgt über das folgende Formular:

ONLINE-ANMELDUNG: lessing-schule.termin-direkt.de

Wir freuen uns schon sehr auf einen schönen gemeinsamen Tag mit euch und Ihnen.

PIU, BRN