Kooperationen PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Seit dem 1.Dezember 2004 kooperiert die Lessing-Schule mit der GEA Group.
SchülerInnen nehmen in diesem Zusammenhang jedes Jahr an einem künstlerischen Projekt der GEA teil. Eine enge Zusammenarbeit wird somit seit mehr als sechs Jahren gepflegt.

Die Lessing-Schule kooperiert seit dem 26.Januar 2005 mit der Technischen Fachhochschule Georg Agricola.

Das Katholische Klinikum Bochum gehört mit 1400 Betten zu den größten Krankenhaus-Unternehmen im Ruhrgebiet. Im St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus (jeweils Bochum), dem Marien-Hospital (Bochum-Wattenscheid) und der Klinik Blankenstein (Hattingen) werden jährlich rd. 50.000 Patienten stationär und weitere 157.500 Menschen ambulant versorgt. Der Einzugsbereich geht weit über das Ruhrgebiet und NRW hinaus. Das St. Josef-Hospital sowie die Klinik für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und die Neonatologie im St. Elisabeth-Hospital sind Teil des Universitätsklinikums der Ruhr-Universität Bochum. Beschäftigt werden mehr als 4100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter Ärzte, Pflegekräfte, Laboranten, Physiotherapeuten, Köche und Spezialisten der Informationstechnologie (IT). Damit ist das KKB einer der größten Bochumer Arbeitgeber und bildet darüber hinaus neben den Medizin-Studenten im Jahresdurchschnitt rund 400 junge Menschen im nicht-ärztlichen Bereich aus.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 13. September 2016 um 12:54 Uhr