Projektarbeit Sport PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Projekte bilden einen festen Bestandteil des Fachbereiches Sport. Sie reißen die Schülerinnen und Schüler aus der manchmal ermüdenden Alltagsroutine heraus. Keine Arbeitsform ist geeigneter, Veränderungen in überschaubarer Zeit voranzubringen.

Unser Läufertag

Jedes Jahr veranstaltet die Fachschaft Sport einen Läufertag. Die erlaufenen Minuten werden an die Organisation "Madamfo-Ghana" gespendet.

"Hilfe zur Selbsthilfe" so lautet das Motto von "Madamfo-Ghana" und so setzt der Verein seine Projekte Hand in Hand mit den Bewohnern der Dörfer um. Die Menschen bekommen nicht vorgeschrieben, was fehlt und was es zu verbessern gilt. Der Verein findet gemeinsam mit den Menschen vor Ort Lösungen. Das Ziel eines jeden Projekts ist es, dass es nach einer Weile ohne die Hilfe von Madamfo-Ghana bestehen kann und die Lebensqualität der Menschen dauerhaft verbessert.

Die Lessing-Schule hilft bereits mit einigen Patenschaften und spendet jedes Jahr die Hälfte der erlaufenen Spenden. Im Besonderen wird das Projekt gegen Kinderhandel am Voltasee unterstützt.
Die Fachschaft Sport bedankt sich für die tatkräftige Unterstützung der vielen Helferinnen und Helfer und ein besonderer Dank gilt den Läufern selbst.
Dieses Jahr wurden 5884,56€ erlaufen. Davon gehen 3000€ an Madamfo Ghana. Der Rest verbleibt an der Lessing-Schule und wird für zahlreiche andere Projekte genutzt.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. Mai 2017 um 07:59 Uhr