Talentscouting PDF Druckbutton anzeigen? E-Mail

Seit dem April 2016 können sich die Schülerinnen und Schüler der Lessing - Schule über ein weiteres Angebot zur Studien- und Berufswahlorientierung freuen. Durch die Kooperation mit der Ruhr-Uni Bochum (RUB) können interessierte Schülerinnen und Schüler am Talentscouting - Programm der Landesregierung NRW (http://www.wissenschaft.nrw.de/studium/informieren/talentscouting/) teilnehmen.

"Ist ein Studium überhaupt die richtige Wahl für mich? Kann ich es schaffen, an einer Hochschule mein Wunschstudienfach zu studieren? Wer unterstützt mich auf diesem Weg?

Diese und viele weitere Fragen stellen sich Oberstufenschüler, wenn sie überlegen, wie es nach dem Abitur weitergehen soll. Schüler, deren Eltern nicht selber studiert haben und daher Schwierigkeiten haben, ihre Kinder auf dem Weg in ein Studium zu begleiten, bekommen ab sofort Unterstützung durch die Talentscouts der RUB. Die Scouts begleiten die jungen Menschen auf ihrem individuellen Weg in ein Studium oder eine Ausbildung und stehen ihnen für alle Fragen zur Verfügung." (http://www.ruhr-uni-bochum.de/talentscouting/index.html)

Der Talentscout für die Lessing - Schule ist eine Talentscoutin: Mira Stepec ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) ist für die Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe EF da.

Die Termine für das Schuljahr 2016/17 waren durchgängig gut besucht.

Frau Stepec bietet im Schuljahr 2017/18 am 24.11.2017, 1.12.2017 und 8.12.2017 Sprechzeiten an. Die Listen hängen im Oberstufentrakt aus. Die Termine für den 24.11.2017 können hier und für den 01.12.2017 können hier eingesehen werden. Für freie Termine können noch Anmeldungen vorgenommen werden. Bei dringendem Bedarf kann der Kontalt über Herrn Schaefer ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) erfolgen.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 13. Oktober 2017 um 10:28 Uhr